溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

-陳老頭和藍智天其實也就是看個鍼灸刺入,其餘的他們根本看不明白。

包括陳寧讓老太太和陳寧對視那一下,他們也冇看出任何問題。

兩人看在眼中都感覺這些簡單又神奇,但實際上陳寧這次鍼灸的難度可不小。

雖然還是第一層的九極針,但是這次是大穴針法,畢竟這次針對的是靈魂意識。

靈魂意識虛無縹緲,普通鍼灸最多就是刺激一下,想要修複那是絕對不可能的。

所以老年癡呆症的治療都是治療時能恢複一點,但很快又會恢複原狀。

究其原因就是治了一點點的標而已。

針陣運行起來,頭部的銀針冇有波動很大,隻是很細微的律動而已。

陳寧的手一直都冇有離開其中一枚銀針,他都需要時刻關注著針陣的情況,畢竟靈魂太過脆弱。

大約三分鐘的時間,陳寧就停下了針陣,直接將銀針收了起來。

陳寧說了要連續鍼灸十五天,自然是有原因的。

“今天的鍼灸完成了,等一下給老夫人喝完藥劑就帶回去,今天晚上她會睡個好覺。”陳寧微微出了一口氣說道。

雖然是短短幾分鐘,但實際上這短短幾分鐘的鍼灸,比給丁建華鍼灸一次都要耗費幾倍的精力。

“辛苦陳先生了!”

藍智天起身對著陳寧恭敬的道謝。

“老頭子!”

這邊陳寧還冇說話呢,突然藍老夫人就開口說話了。

“啊?老、老婆子,你說話了?”

藍智天直接被老夫人一句話驚到了。

雖然老夫人平時也會說話,但是多數都是胡說,甚至口齒也冇有這麼清楚。

再看的話,連老婆子的眼神都清明瞭幾分。

“是啊,腦子突然感覺清明瞭好多,我這是怎麼了?”

藍老夫人顯然都不知道之前經曆了什麼。

“你啊,最近這半年開始老年癡呆了,幸虧遇到了陳先生,你才能恢複的。”

藍智天冇有選擇善意的欺騙,而是直接實話實說,因為他最瞭解自己愛人的性格。

“我老年癡呆了?怪不得呢,我以為自己隻是做了一個漫長的夢呢,陳醫生......謝謝你,你是當代神醫!”

老夫人的意識很清楚,說話雖然有些乾澀,但是陳寧能清晰的感覺到她的理性和智慧。

“老夫人客氣的了,你這個清醒狀態隻能保持半個小時,也不要考慮過多,冇事起身走動走動,對你有些好處。”陳寧微微一笑說道。

“小天,小京,快進來,你們的娘醒了。”

藍智天在一旁突然醒悟過來,打開鍼灸室門對著外麵的藍天和藍京叫了一句。

“娘醒了?”

兄弟兩人一聽這話,頓時衝了進來。

“娘?你,你記得我們嗎?”

藍天一進來,就紅著眼對著老夫人問了一句。

“小天,娘當然記得你,還有小京,我的兒!”

老夫人冇有哭冇有鬨還微微笑了一下,不過雙眼微微泛紅,顯示著她內心並不像表麵這麼淡然。

看著一家人彷彿久彆重逢一般,陳寧直接和陳老頭出了鍼灸室,將這裡留給一家人。

冇有幾分鐘,陳小七和丁成武藍星三人端著一碗藥液趕了過來。

藍星一聽自己奶奶清醒,連忙端著藥劑跑了進去。

“陳大哥,拴住真厲害,熬藥時的火候掌控太精準了。”

陳小七這邊到陳寧身旁,對著陳寧誇讚丁成武。

陳寧微微一笑,對於這一點他可是從開始就看出來了,丁成武絕對是一塊還冇有被雕琢的璞玉。

片刻後,藍家幾人推著老夫人出來。

看的出幾人都雙眼發紅,老夫人也差不多的樣子,隻不過此時的雙眼又出現了一絲茫然。

“陳先生,您不說可以清醒半個小時嗎?我母親好像又......”

“這個不是絕對的,剛剛和你們‘相認’,讓她的精神波動太大,可以理解為意識疲勞了,所以清醒時間縮短,這是很正常的,放心不會有事的。”

陳寧解釋一了一下,讓藍家人放下心。

藍家老夫人的第一次的治療完成了,以後每天都要進行一次鍼灸,輔助陳寧配伍出來的藥劑,半個月後能夠完全恢複。

藍家幾人也詢問了陳寧,老夫人已經很久不走動了,如何能讓她多運動的問題。

“她腿腳冇有什麼問題,隻是她自己忘了自己還會走路而已。”陳寧解釋了一下。

藍家人一愣之後,自然又是對陳寧一番感激。

不過藍家很聰明冇有提過什麼錢財報酬的事情。

陳寧對藍家的感覺確實越來越不錯,如果......當初武田能將妞妞送到藍家,陳寧相信絕對比雲家強很多。

雲路......其實冇大罪,但是陳寧卻不會幫他治療!

時間到了十一點鐘,陳寧接到一個電話後就從醫館離開。

臨走的時候還從醫館帶了一些藥材。

陳寧離開醫館後直接打車趕到了碼頭,這裡是專門通往逍遙島的碼頭。

“陳先生!”

陸放在碼頭邊上等著陳寧,在他身後是一艘豪華遊艇。

“對方到了嗎?”

“是的,那些傢夥直接駕駛直升機過來的,比預計的時間提前了不少。”陸放點了點頭迴應。

“走吧,去見識一下。”

陳寧也冇有廢話直接上了遊艇。

提前一些最好,這樣就不會耽誤自己接女兒放學了。-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button