溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

--服務生送了兩杯熱咖啡過來。

但喬熏冇有喝,她目光緊緊盯著黎傾城。

黎傾城整理了下情緒,她的目光陷入對往事的回憶中,她緩緩開口:“當年是秦瑜聯絡我的,她說陸澤想跟我做個交易。”

說著,她端起咖啡喝了一口。

細長手指,微微顫抖。

再度開口,黎傾城的麵上帶著一絲苦笑:“那時候,我心中是記恨他的,怎麼會願意?但是秦瑜說出了一個讓我無法拒絕的數字,那是一個百億的項目,我根本拒絕不了利益的誘惑!後來,秦瑜把我帶到醫院裡簽合同,我看見了陸澤......他的樣子......他的樣子比起你後來見到的不知道糟糕多少,他靜靜地躺在床上,幾乎一動不能動,可是喬熏你知道嗎,他的眼神那樣坦然,那樣平靜地接受著那一切!”

黎傾城聲音,透著壓抑。

而喬熏的眼裡早已經濕潤一片,可是她強忍著聽下去。

黎傾城緩了下,繼續說道:“我簽了合同,我拿到百億項目,我按照他的要求在你麵前假扮他的女朋友!那次在秦園,你應該是受到了極大的侮辱,可是你知道嗎當時陸澤連輪椅都坐不穩,他一直在臥室裡聽你的動靜!”

“他聽著你來,他又聽著你離開!”

“喬熏,我想你應該猜到,他為什麼變成這樣!是,他參與了那場手術,他用自己一半的骨髓和血漿救了小陸言......從躺到手術檯上的那瞬間,他已經決定了自己的結局!”

“我想還有一件事情,你大概不知道!這是秦瑜告訴我的,陸澤早早寫下了遺囑,如果他發生不測......繼承陸氏集團的不是陸言更不是小陸群,而是你喬熏!”

“喬熏,他將一切都給了你!”

......

喬熏靜靜地坐著。

黎傾城什麼時候走的,她不知道,她隻知道當她再喝那杯咖啡時,咖啡已經涼透了......

落地窗外,雨幕暗沉。

這時服務生過來,聲音很溫柔地說:“陸太太,黎小姐離開時交代,說讓您換身乾爽的衣裳!”

喬熏全身冰冷,但是她冇有心情去換。

她從皮包裡取出一張卡。

算是賠償。

她離開的時候失魂落魄,服務生拿著那張卡,發呆......

忽然喬熏轉身,她看著服務生很輕地說:“剛剛你叫我陸太太?”

服務生喃喃的:“是!”

喬熏輕顫著唇,她的麵上有著一抹恍惚:“已經很久冇有人這麼叫我了,你能再叫一次嗎?”

服務生很莫名其妙,但是看在金錢的份上,她還是叫了一聲:“陸太太!”

那一刻,喬熏的神情十分複雜。

不等服務生研判,她已經投身到外麵黑色的雨幕裡,她全身凍得發抖,她站在路邊狼狽地攔著出租車......

車子來來往往,她在雨中等了半小時。

......

暴雨傾盆。

黑夜掩去最後一絲光亮。

陸澤安靜坐在起居室裡,他的左手邊是一份醫學報告......最新研發的藥物,對他的身體有點幫助,但不可持續。

賀季棠剛剛纔走。

他說,新藥還在持續改進中,讓他不要放棄。-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button