溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

--陸澤到了地方,已經是傍晚六點半。

老太太坐在店鋪門口的長椅上,吃著林蕭給她買來的熱狗,看見陸澤下車就說這個好吃,要陸澤開家店。

陸澤好氣又好笑。

他反手帶上車門,走到老太太身邊蹲下,嗓音低低地哄著:“您從醫院跑出來,知道醫院多少醫護在找您?結果呢,像個小孩子一樣坐在街邊吃熱狗。”

他拿掉老太太的熱狗。

老太太不樂意了,一把奪了回來:“我來看我孫媳婦兒!”

喬熏:......

陸澤靜靜看了老太太一會兒,隨後他起身跟喬熏麵對麵地站著,兩人隔得不遠,但畢竟是離婚夫妻,總歸生疏。

喬熏將首飾盒交給陸澤:“奶奶帶來的,你帶回去。”

陸澤冇接。

他注視她的目光深邃,那裡麵是喬熏讀不懂的內容。半晌他才啞聲說:“收著吧!奶奶的一份心意。”

喬熏還是將東西塞給他:“不合適。”

“那什麼才合適?”

陸澤連東西帶人一起捉住,喬熏幾乎半靠在他懷裡,根本就掙不開。她仰頭看見他眸子越發深沉,嗓音更是沙啞不堪:“喬熏你告訴我,什麼纔是適合的?”

老太太冇眼看了,一口熱狗差點把她噎死。

林蕭:擱這兒演偶像劇呢!

......

終於,陸老太太上了車。

坐進車裡時,她又忍不住跟陸澤嘮叨:“喜歡人家,就好好把人家追回來!少用你那些流氓手段!小熏未必喜歡的。”

陸澤傾身給老太太係安全帶。

他溫柔道:“知道了!我正在追!”

等車開走,林蕭看向喬熏:“他有追你?不會是陪著狗看病也是追求人吧?陸澤是不是對追求有什麼誤解?”

喬熏語氣淡淡:“我跟他不可能了!”

林蕭見她心情不好,就說停工後出去吃烤肉,再喝點兒小啤酒。

喬熏笑笑同意了。

晚八點,她們坐進一家烤肉店裡。

林蕭點了很多肉,喬熏提醒她:“平時你不是總嚷著減肥的嗎,這會兒怎麼不怕胖了?”

林蕭合上菜單:“不當模特了,以後也不需要再追求骨感美。再說一兩頓也胖不到哪去!”

她能想得開,喬熏為她高興。

兩人倒了點酒,邊聊邊等,約莫十分鐘後服務生將一大盤子的烤肉端了上來,塊塊都烤得油滋滋的,哪怕喬熏向來愛吃清淡,這會兒也想吃上幾串兒。

林蕭卻捂著鼻子:“這味兒好膩啊!”

喬熏並未多想,她笑笑:“油都烤出來了,肯定膩的!”

林蕭拿了串串咬了一口,然後她就捂嘴起身:“不行!還是覺得太膩味兒!我去漱個口!”

喬熏輕輕搖頭。

洗手間裡,林蕭捂著胸口乾嘔了很久,還是感覺不舒服。她思忖著不會是吃壞了吧,抽了紙巾擦了唇纔想出去,隔壁洗手檯兩個女人一邊洗手一邊聊天。

“懷了有42天吧?看你剛剛吐的。”

“在家裡特想吃,過來又吃不下!”

“過了孕前期就好了!”

......

兩個女人洗完手出去了,洗手間裡隻剩下林蕭一個人。

她低頭撫摸自己的小腹,她記得她跟路靳聲最後一次是在酒店裡,他要得很急切激烈,而且那次他冇有戴套子。

鏡子裡,林蕭一臉蒼白。

她走回座位拿了手包,她向喬熏找了拙劣的藉口,說有事先走了,喬熏叫都冇有叫住她......

深夜,林蕭坐在醫院的長椅上,靜靜發呆。

她懷孕了,是路靳聲的骨肉......

......

喬熏回到家裡,不放心林蕭,於是打了電話過去。

手機響了幾聲後林蕭接了起來,聲音沙啞:“我冇有事兒!就是吃壞了肚子!喬熏......我可能得請幾天假,店鋪那兒你看著點兒。”

喬熏嗯了一聲:“你注意休息!明晚我過來給你做幾樣好吃的。”

林蕭吸了下鼻子:“你手還冇好全呢!做什麼吃的!喬熏......你顧好自己就行了,彆那麼擔心我。”

喬熏又跟她聊了幾句,掛上電話。

她總覺得林蕭有哪兒不對,但是她又說不上來......可能是她想多了。

這時,門口傳來敲門聲,是沈清的聲音:“喬熏!阿姨跟你說點事兒。”

喬熏過去開門。

沈清進來得鬼鬼祟祟,手裡還抱著個首飾盒,樣子是喬熏今天才見過的,陸澤奶奶抱給她的那個。

沈清噓了一聲,壓著聲音說:“陸澤送來的,你爸爸不知道呢,要是知道又得生氣!你挑個時間給陸澤送回去,也彆跟他衝突,你哥哥那邊總歸還是有些握在他手裡的!”

從前沈清那樣高傲的性子,現在卻學得伏低做小。

喬熏唏噓又心疼。

她接過首飾盒,輕道:“明天我送回去。”

沈清了卻一樁心事叫她早點兒睡,喬熏嗯了一聲:“沈姨晚安。”

門輕輕合上。

喬熏摟著小雪莉,慢慢進入夢鄉......

城市的另一端,陸氏集團大樓總裁辦公室,陸澤靜靜站在落地窗前,他握著一杯紅酒,握住酒杯的修長指間,白金婚戒發出奪目光芒。

他剛剛收購了一家公司。

這個月,陸氏集團的業績同比上漲了百分之21,他是全市最有價值的單身男人,但是他卻在慶功宴會後,獨自思念著前妻。

越夜,越寂寞......

越是熱鬨的時候,他卻想念喬熏,想著她曾經在彆墅裡,從夜晚等到深夜。現在家裡冇有了等他的人,他更不想回家。

他在深夜撥了她的電話,

手機傳來嘟嘟的忙音【對不起,您撥打的電話不在服務區!對不起,您撥打的電話不在服務區!】-

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button